5 июня 2018, 15:23

Площадь пожара в ТЦ «Порт» в Казани выросла в десять раз: есть угроза обрушения

Пожар в казанском ТЦ «Порт» оказался очень серьезным – тушение огня продолжается с утра до вечера пятого июня. Площадь возгорания выросла в десять раз, а также появилась угроза обрушения здания.

Утром пятого июня в Казани возник пожар в местном торговом комплексе «Порт», из-за чего из здания вывели всех работников ТЦ. Посетителей к тому моменту в помещениях здания не было, поскольку возгорание началось до того, как центр открылся.

Изначально в региональном МЧС сообщали о небольшой квадратуре площади возгорания, но при этом отмечали высокую сложность пожара. Как оказалось, потушить огонь спасатели не смогли даже к обеду. Операция сотрудников МЧС на месте инцидента продолжалась и по состоянию на 15:00 по местному времени, а огонь все еще не удавалось потушить.

К этому времени площадь возгорания увеличилась примерно в десять раз, и теперь составляет порядка двухсот квадратных метров. В общей сложности на месте инцидента остаются более трехсот сотрудников экстренных служб. Из здания были выведены двадцать человек. На данный момент в МЧС фиксируют угрозу обрушения здания.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle