10 июня 2018, 11:35

Пожар в Стерлитамаке: в городе загорелся крупный завод

Пожарные в Стерлитамаке пытаются ликвидировать возгорание на местном предприятии "БашМонолит", на котором изготавливаются пенопластовые изделия. Едкий токсичный запах от пожара вместе с дымом прочувствовали сотни местных жителей.

В Стерлитамаке утром в воскресенье, десятого июня, произошел крупный пожар. Сотни местных жителей сообщили с утра, что почувствовали неприятный, едкий запах дыма. Оказалось, что на окраине города, в населенном пункте Строймаш горит предприятие по производству пенопластовых изделий.

Продукты горения являются химически «тяжелыми», могут привести к серьезным последствиям при отравлении, поэтому запах в округе эпицентра происшествия и показался местным жителям таким едким.

Завод называется "БашМонолит" и имеет довольно внушительную территорию. Дым от пожара виден практически по всему городу, а на место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты. По последней информации, в результате случившегося никто не погиб и не пострадал, однако пожарным не удается потушить пламя в течение уже нескольких часов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Стерлитамак, пожар, завод

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle