11 июня 2018, 20:26

В Москве мошенник, представившийся полицейским, обобрал бразильского туриста

Еще один иностранный турист в преддверии ЧМ-2018 стал жертвой мошенничества в Москве. Преступник подошел к туристу из Бразилии и представился сотрудником полиции, а потом вытащил у него из карманов примерно полторы тысячи долларов.

В преддверии футбольного ЧМ-2018, который стартует в России уже через считанные дни, в Москве активизировались мошенники. Злоумышленники начали активно «обрабатывать» доверчивых и беззащитных туристов из других стран.

В этот раз на «удочку» мошенников попался турист из Бразилии. Мужчина прогуливался по улице столицы, когда к нему подошел мужчина, представившийся сотрудников правоохранительных органов. «Липовый» полицейский потребовал у туриста вывернуть карманы и продемонстрировать ему свои документы.

Испуганный турист подчинился, и продемонстрировал мошеннику большую сумму денег. Когда «полицейская проверка» закончилась, иностранец обнаружил, что у него не стало около полутора тысяч долларов.

Потерпевший мужчина предал свою историю огласке, но своих денег пока вернуть не смог. Столичная полиция пока не смогла найти преступника.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Москва, турист, ЧМ-2018, мошенничество

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle