Над Москвой два пассажирских самолета чудом избежали столкновения

Одиннадцатого июня в небе над столицей едва не произошло столкновение двух воздушных суден с пассажирами на борту. Пилот одного из них сообщил, что на борту даже сработала система оповещения о критичном сближении с другим судном.

В воздушном пространстве над Москвой, вчера, одиннадцатого июня, едва не произошло роковое столкновение двух пассажирских лайнеров. Об этом стало известно из свидетельств пилота одного из самолетов.

Он рассказал, что в определенный момент в системе самолета сработало оповещение о критическом сближении с другим воздушным судном. Самолет, в котором сработал данный сигнал, направлялся из столицы в аэропорт Симферополя.

К счастью, столкновение все-таки не произошло, никаких эксцессов во время полета обоих самолетов не случилось, и они успешно доставили пассажиров к пунктам назначения.

Из-за чего произошло критичное сближение двух авиалайнеров, пока неизвестно, ведется проверка инцидента.

Критичное сближение двух пассажирских лайнеров может оказаться очень опасным, даже если непосредственно столкновения удается избежать. Это может происходить из-за того, что крупные летательные транспортные средства на скорости создают сильнейшие потоки воздуха, способные влиять на траекторию полета других суден.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости