12 июня 2018, 18:24

СК назвал виновного в крушении катамарана в Волгограде

Эксперты Следкома определили ответственного за крушение катамарана на реке в Волгограде. По данным ведомства, к трагедии привели действия владельца судна и по совместительству рулевого командира, находящегося в момент крушения в нетрезвом состоянии.

Следственный комитет сделал первые выводы по делу о крушении катамарана в Волгограде. По данным представителя СК Светланы Петренко, ответственность за трагедию лежит на мужчине, который управлял транспортным средством. Командир небольшого водного судна оказался также владельцем катамарана.

Также в СК подтвердили версию о том, что на момент трагедии рулевой находился в нетрезвом состоянии. Эксперты, проводившие экспертизу, констатировали, что мужчина находился в состоянии среднего алкогольного опьянения.

Что конкретно нарушил командир судна, что привело к трагическим последствиям, в СК пока не уточняют. Ранее стало известно, что владельцем катамарана был бывший волгоградский чиновник, отсидевший тюремный срок по нескольким уголовным статьям. В ходе проверки инцидента с катамараном были выявлены многочисленные нарушения в его эксплуатации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle