16 июня 2018, 17:51

В убийстве многодетной матери в Краснодарском крае нашли десятки нарушений со стороны полиции

Прокуратура выявила неоднократные нарушения в работе правоохранителей после убийства женщины в населенном пункте Псебай. Полиция десятки раз отказывала в возбуждении уголовных дел.

В резонансном происшествии в населенном пункте Псебай Краснодарского края, где не так давно убили местную жительницу, многодетную маму, нашли многочисленные нарушения. В ходе проверок районная прокуратура обнаружила, что региональные правоохранительные органы неоднократно отказывали в начале уголовных производств, при этом, согласно законодательству, отказ был неправомерным.

Причем, как определила прокуратура, правоохранительные органы проигнорировали десятки фактов правонарушений, в том числе мошенничество, кражи, незаконное проникновение на частную территорию и другие преступления.

«Причинами отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела явились как неполнота проведения проверочных мероприятий, так и нарушения норм уголовно-процессуального законодательства при их вынесении», - уточнили представители прокуратуры.

Резонанс по этому делу возник после того, как в середине мая было обнаружено тело матери пятерых детей. Предположительно, женщину перед убийством изнасиловали. Родственники убитой рассказывали, что полиция отказывает в возбуждении уголовных дел, так как у преступников есть связи в правоохранительных органах.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle