17 июня 2018, 10:29

Водитель такси, допустивший наезд на людей в Москве, перепутал педали газа и тормоза

Водитель такси, которое 16 июня наехало на людей в центре Москвы, рассказал, что причиной аварии стала его усталость. Перед ДТП он провел за рулем авто почти сутки, и в роковой момент просто перепутал педали.

Столичные правоохранители установили обстоятельства дорожной аварии с участием такси, которое въехало в толпу прохожих. Как стало известно полиции после допроса водителя, мужчина находился за рулем почти сутки без сна и физически не справлялся со своими обязанностями. В конечном итоге, он не справился с управлением авто и допустил наезд из-за усталости.

Виновник ДТП, после которого пострадали не менее семи прохожих, а пятеро из них оказались на больничных койках, после инцидента пытался покинуть место аварии. На допросе он рассказал, что испугался случившегося.

По его словам, наезд он допустил из-за того, что перепутал педали: хотел притормозить перед людьми, но нажал на педаль газа. Виновник аварии утверждает, что перед работой не употреблял спиртное, и других причин аварии, кроме как усталость, больше назвать не может. Он отметил также, что ДТП случилось перед его последним выездом – после него он планировал поехать домой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: такси, ДТП, Москва, водитель

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle