17 июня 2018, 17:23

Из ТЦ «Гостиный двор» в Уфе эвакуировали около 200 человек

Посетителей и персонал уфимского «Гостиного двора» срочно эвакуировали после выявленного в помещениях задымления. Всего наружу были выведены около двух сотен человек. В региональном МЧС сообщили, что спасатели пытаются найти источник задымления.

Срочная эвакуация посетителей и персонала уфимского торгового комплекса «Гостиный двор» произошла днем семнадцатого июня. Людей стали оперативно выводить на улицу в связи с образовавшимся в здании задымлением.

По самым скромным подсчетам, из здания были выведены порядка двух сотен человек. В региональном управлении МЧС данную цифру подтвердили, а также уточнили, что сообщение о происшествии было принято примерно в пять часов вечера по местному времени.

На месте происшествия после эвакуации началась операция по поиску источника задымления. Возгорания, по крайней мере, крупного, в здании обнаружено не было. В настоящее время работы спасателей на месте происшествия продолжаются.

Повышенное внимание властей к соблюдению норм безопасности в ТРК в российских регионах появилось после кемеровской трагедии весной этого года. После того смертельного инцидента по всей России прошли проверки торговых центров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle