18 июня 2018, 09:13

Два самолета совершили экстренные посадки в российских аэропортах

Сразу два случая экстренных посадок пассажирских лайнеров зафиксированы за последние сутки в аэропортах российских городов. В Омске и Барнауле по разным причинам совершили приземления два борта, и пассажирам пришлось ожидать резервные вылеты.

В России участились случаи экстренных посадок пассажирских лайнеров, а также отмены и задержек внутренних и международных рейсов. Только за последние сутки в России зафиксировано два случая, когда командиры пассажирских суден ввиду риска авиакатастрофы вынуждены были совершить экстренные посадки.

Один из случаев зафиксирован с лайнером авиалинии «UTair», который направлялся из российской столицы в тюменский аэропорт. Воздушному судну пришлось экстренно приземлиться в омском аэропорту по причине плохой погоды – слишком густого тумана. Никто из пассажиров не пострадал, однако прилет в пункт назначения в целом задержался на четыре часа.

Второй случай был зафиксирован в аэропорту Барнаула, где экстренно приземлился самолет, направлявшийся из Иркутска в Санкт-Петербург. Причина экстренной посадки не оглашается, жертв и пострадавших нет, но пассажирам потребовалась психологическая помощь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: самолет, аэропорт, Омск, Барнаул

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle