21 июня 2018, 09:10

Убийца Алины Шакировой дал признательные показания

Предполагаемый убийца девятилетней Алины Шакировой из Братска во время допроса признал свою вину и рассказал о том, как совершал преступление. Тело ребенка было найдено на основе показаний задержанного. Следователи уже восстановили картину событий, происходящих в день преступления.

Двадцатого июня была прекращена поисковая операция в городе Братске, где в течение почти двух недель разыскивали пропавшую девятилетнюю школьницу Алину Шакирову. Тело девочки нашли спрятанным около автомобильной трассы, а перед этим полиция нашла и задержала подозреваемого преступника.

Позже в региональном управлении СК уточнили, что убийца Алины во время допроса признал свою вину, а также показал место, где спрятал тело. Также злоумышленник восстановил картину событий, происходящих в роковой день.

«На допросе подозреваемый признался, что убил девочку, и показал место, где спрятал её тело. 20 июня 2018 года в вечернее время в ходе осмотра места происшествия было обнаружено тело с признаками насильственной смерти», - сказали в СК.

По версии правоохранителей, злоумышленник подкараулил школьницу, которая шла домой после прогулки, затащил ее в машину, изнасиловал и убил, а тело спрятал. В настоящее время следствие продолжается, в ближайшие дни в отношении преступника будет избрана мера пресечения – его заключат под стражу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle