21 июня 2018, 09:20

Убийство Алины Шакировой: СК раскрыл подробности преступления

В Братске задержали подозреваемого в убийстве девятилетней Алины Шакировой. Представители СК провели брифинг, раскрыв подробности преступления.

Двадцатого июня в Иркутской области, в местном городе Братск, была завершена поисковая операция – почти две недели силовики и волонтеры разыскивали девятилетнюю Алину, пропавшую при загадочных обстоятельствах. Полиции удалось выйти на след предполагаемого преступника: его задержали, а в ходе допроса мужчина признал свою вину.

Двадцать первого июня представители СК провели брифинг по факту резонансного преступления. Следователи пока не разглашают всех обстоятельств случившегося, но первые подробности уже известны.

По данным СК, тело ребенка было спрятано за пределами Братска, около автотрассы, на территории, которая не входила в зону поисков волонтеров. Всего в поисках принимали участие примерно полтысячи человек.

В СК напомнили, что поиски велись фактически круглосуточно, активно велся опрос жителей, но выйти на след преступника удалось при помощи камер видеонаблюдения. Во время задержания преступник не сопротивлялся, также было установлено, что ранее злоумышленник уже был на скамье подсудимых.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle