Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Росавиация объяснила причину задымления на борту самолета с болельщиками из Перу

Представители Росавиации прокомментировали внештатную ситуацию на борту воздушного судна, который перевозил болельщиков из Перу. В ведомстве пояснили возникшее в самолете задымление техническими причинами.

В Росавиации отреагировали на инцидент с самолетом, в салоне которого располагались перуанские граждане, когда воздушное судно перед посадкой в столичном аэропорту задымилось. Пассажиры сообщали, что дым шел из одной из турбин, а также проник в салон лайнера.

В государственном ведомстве поспешили успокоить общественность: ничего критического во время этого рейса не произошло – задымление не привело к серьезным последствиям. Собственно, дым в салоне появился в результате сбоя в работе двигателя, а в салон стал проникать воздушный поток от перегретого масла. Однако это происходило в течение небольшого отрезка времени.

«В пассажирский салон самолёта в результате нештатной работы двигателя через систему кондиционирования попал задымлённый от перегретого масла воздух. Это явление было кратковременным, вскоре в салон стал поступать чистый воздух», - уточнили в Росавиации.

Также в ведомстве уточнили, что к возгоранию в конструкции лайнера эта поломка не привела, а экипаж держал ситуацию под полным контролем. Росавиация добавляет, что посадка судна была произведена при работе одного двигателя.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
23-06-2018, 15:33