26 июня 2018, 13:14

СК назвал окончательную причину смертельной аварии на «Славянском бульваре»

Московские следователи завершили расследование по факту смертельной аварии с автобусом на переходе около станции метро, произошедшей в конце 2017 года. По версии СК, водитель автобуса, несмотря на то, что сам он отрицает свою вину, виновен в смерти людей, так как допустил ошибку в управлении.

Столичные следователи выяснили окончательные обстоятельства и причины смертельного происшествия у станции «Славянский бульвар». Авария с участием пассажирского автобуса произошла в конце 2017 года, когда автобус заехал в подземный переход.

По версии столичного управления СК, причиной съезда автобуса в переход стали неумышленные действия водителя транспортного средства. Мужчина перепутал педали, в результате чего заставил автобус резко сдвинуться с места, а после того, как это случилось, водитель не предпринял никаких действий для избегания катастрофы.

Изначально водитель отрицал свою вину в случившемся, ссылаясь на неисправность техники. Однако проведенные в рамках следственных действий экспертизы подтвердили: автобус был исправен, а тормоза работали нормально.

«Проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, Виктор Тихонов потерял контроль над дорожной обстановкой и движением транспортного средства», - сказали в СК.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle