26 июня 2018, 15:58

Адвокат обвиняемого в ДТП на «Славянском бульваре» водителя прокомментировал вердикт СК

Юридический представитель водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве, не согласен с обвинительным вердиктом следователей. Адвокат посетовал, что СК не проводило объективных экспертиз.

Московские следователи считают виновным водителя пассажирского автобуса, который допустил въезд транспортного средства в подземный переход на «Славянском бульваре». В СК назвали преступными неумышленные действия мужчины, который перепутал педали газа и тормоза, а затем не предпринял никаких действий, дабы избежать трагедии, хоть возможности к этому у него были.

Подозреваемый до сих пор не признает своей вины в случившемся, а его адвокат считает необъективными результаты проведенного следствия. По словам правозащитника водителя, Следственный комитет сделал свои выводы на основе экспертизы, проводимой заинтересованными личностями, которая, к тому же, не может дать объективного ответа о неисправности техники.

Адвокат утверждает, что для установления объективных данных об исправности или неисправности автобуса, нужно провести частичную разборку двигателя. Однако следователи пока не инициируют проведение этой экспертизы.

«Рекомендации завода-изготовителя по этой неисправности гласят о том, что, чтобы диагностировать это, необходима частичная разборка двигателя на предмет обнаружения моторного масла. Специалисты со следователем ограничились компьютерной диагностикой. Но, увы, этим способом установить эту неисправность нельзя», - сказал правозащитник.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle