26 июня 2018, 20:02

Названа окончательная версия крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний»

В Следственном комитете сделали финальное заключение по делу о крушении лайнера Ан-148 под Москвой. Эксперты подтвердили выдвигавшуюся изначально версию об обледенении датчиков. Роковой оказалась ошибка пилотов, которые не включили обогрев датчиков.

Следователи завершили расследование по делу о крушении самолета «Саратовских авиалиний» под Москвой в начале 2018 года. Как и предполагалось изначально, к катастрофе привели ошибочные действия пилотов.

Следствию удалось восстановить картину событий рокового дня с точностью до каждой секунды. Роковой ошибкой экипажа стало игнорирование датчиков скорости: пилоты не включили их обогрев, в результате чего вскоре после взлета произошло их обледенение. Это привело к выведению на приборы ошибочной информации о скорости полета, что невозможно было сверить визуально.

После этого командиром экипажа ввиду его ошибочных суждений о скорости полета принимается еще одно ошибочное решение: он начинает процедуру разгона судна, параллельно переводя лайнер в режим пикирования. Это приводит транспортное средство к неуправляемому состоянию – дальше вернуть контроль над судном было уже невозможно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle