3 июля 2018, 18:38

Следователи определили группировку, причастную к теракту в метро Санкт-Петербурга

СК вычислил группировку, участники которой занимались подготовкой террористического акта в питерском метро весной прошлого года. Следователи начали уголовные производства в отношении террористов и объявили их в международный розыск.

Следователи отчитались о расследовании террористического акта, совершенного в питерском метрополитене в апреле 2017 года. В СК определили террористическую группировку, которая занималась организацией и исполнением атаки. Этой организацией оказалась группировка «Катиба Таухид валь-Джихад»*.

В настоящее время российские правоохранители предпринимают меры по поиску террористов. В их отношении начаты уголовные производства, злоумышленники объявлены в международный розыск, поскольку находятся за пределами Российской Федерации. В СК не сообщают, есть ли информация по поводу стран, в которых могут скрываться террористы.

Кроме того, в СК назвали окончательное число пострадавших в результате атаки террористов в метро. На сегодняшний день в списке потерпевших числятся 112 человек. В числе потерпевших, по данным СК, находятся представители пяти российских регионов, а также двух других государств.

*группировка запрещенная на территории РФ.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle