3 июля 2018, 19:13

Сотрудники Сбербанка пытались украсть у клиентов 40 миллионов, но были пойманы

В Сбербанке раскрыли мошенническую схему, которые пытались реализовать девять человек в том числе из числа сотрудников организации. Злоумышленники пытались вывести со счета вип-клиентов десятки миллионов рублей.

Правоохранители расследуют уголовное дело по факту мошенничества в Сбербанке. По делу проходят сразу девять человек, которые по предварительному сговору пытались осуществить схему кражи крупной суммы денег клиентов банка из числа вип-категории.

Мошенники пытались обманным путем обналичить около сорока миллионов рублей, находящихся на счету у клиентов банка. Одна из сотрудниц Сбербанка пыталась вывести чужой вклад на наличные средства в одном из санкт-петербугских отделений. Предварительно злоумышленники перевали крупную сумму денег с банковского счета на сертификаты для сбережений.

Преступница представилась в банке владелицей средств. Однако мошенническая схема, в конечном итоге, была раскрыта, а деньги возвращены клиентам банковской организации. При этом представители Сбербанка уверяют, что схема была раскрыта в результате их собственного проведенного расследования организации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Сбербанк, банк, мошенничество

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle