9 июля 2018, 09:43

Власти Забайкалья объявили режим ЧС в связи с наводнением

В администрации Забайкальского края проведено экстренное заседание, в ходе которого принято решение о вводе режима ЧС по территории всего региона. Причиной стали паводки, накрывшие несколько населенных пунктов региона.

В Забайкальском крае объявлено положение чрезвычайной ситуации ввиду критичной обстановки с паводками. Соответствующее решение принималось региональными властями в ходе срочного заседания утром девятого июля. Экстренное собрание было проведено по инициативе губернатора края.

В пресс-службе региональной администрации Забайкальского края уточняют, что режим ЧС будет действовать на территории всего региона. Критичная ситуация с паводками образовалась в результате резкого повышения уровня воды в речке Кия. В опасных регионах из-за наводнения в зоне бедствия оказались несколько тысяч человек, а две тысячи местных жителей были экстренно эвакуированы. Подтопленными оказались почти шестьсот жилых домов.

Метеорологи отмечают, что ситуация будет оставаться опасной и в ближайшее время. К счастью, жертв и пострадавших в результате стихии в регионе пока не зафиксировано.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle