10 июля 2018, 10:15

Пожар на складе в Екатеринбурге: площадь пожара выросла до 800 кв. м.

Пожарные пытаются локализовать серьезный пожар на производственном складе в Екатеринбурге, площадь которого составляет около 800 кв. м. Спасатели пока не могут проникнуть на территорию склада из соображений безопасности.

В Екатеринбурге продолжается операция по ликвидации крупного пожара на местном производственном складе. По последним данным, площадь пожара возросла уже до 800 квадратных метров. Данную информацию подтвердили представители регионального управления МЧС.

В ведомстве также уточнили, что на горение положительный эффект оказывают емкости с маслом, которые размещаются на территории горящего склада. Из-за вспышки горючих материалов пожарным никак не удается локализовать огонь. Кроме того, горение моторного масла способствует серьезному задымлению.

Представители МЧС уточнили, что пожар является достаточно опасным даже для пожарных, поэтому они из соображений безопасности не заходят на территорию склада, пытаясь локализовать огонь снаружи при помощи пены. В общей сложности в операции принимают участие семьдесят человек и почти двадцать единиц техники.

Спасатели пытаются обезопасить соседние здания, располагающиеся в нескольких десятках метров от склада. Риск переброски огня на эти здания достаточно высокий.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Екатеринбург, пожар, пожарные, МЧС

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle