Коллеги руководителя операции в «Зимней вишне» пожелали родственникам жертв «сгореть»

Приближенные к Андрею Бурсину, руководившему операцией при кемеровском пожаре, люди оскорбили родственников жертв, а также желали им смерти. Конфликт между ними разгорелся перед зданием суда в рамках процесса над Бурсиным.

Новый скандал возник вокруг происшествия в «Зимней вишне». В рамках судебного процесса над Андреем Бурсиным, который руководил операцией по тушению пожара в ТРК, конфликт возник между коллегами подсудимого и родственниками погибших при пожаре людей, которые также посещают судебные заседания.

Факт данного конфликта подтвердили следователи, занимающиеся данным делом. Как сообщили в представительстве СК, коллеги Бурсина пересеклись с родными жертв неподалеку от здания суда, и в ходе разговоров с ними начали оскорблять родственников погибших и даже угрожали им. В частности отмечается: кто-то из коллег подсудимого выразил сожаление, что люди не сгорели в ТРК. Такая реакция была спровоцирована претензиями к пожарным со стороны семей погибших.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?". Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — описывают ситуацию в СК.

Кроме того, следователи зафиксировали тот факт, что коллеги подсудимого фотографировали автомобили, на которых родные жертв приехали к месту судебного заседания.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости