В брянском роддоме за три месяца умерли одиннадцать младенцев

В Брянске проверяется работа местного роддома, в котором массово гибнут младенцы, а в некоторых случаях и мамы. Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в работе перинатального центра.

Полиция проверяет работу городского роддома в Брянске, где регулярно фиксируются случаи смерти новорожденных и рожениц. Только в течение трех месяцев в брянском перинатальном центре зафиксированы одиннадцать случаев смерти новорожденных.

Семьи, потерявшие деток, уверены, что трагедии случились по вине врачей. Некоторые родственники погибших малышей стали обращаться в суды, другие писали заявления в полицию. Примерно год назад в отношении персонала перинатального центра было начато уголовное производство по факту халатности, однако, как отмечают пострадавшие люди, пока дело фактически не сдвинулось с места.

Заинтересовались деятельностью брянского роддома и специалисты Роспотребнадзора. Они нашли в роддоме многочисленные санитарные нарушения, а также выявили проблемы с вентиляцией, способствующие распространению инфекций. Врачи центра свою вину в смертях не признают и вину за трагедии спихивают на якобы неблагополучных родителей.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости