Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Судмедэксперта по делу «пьяного мальчика» отдали под суд

Судмедэксперту Михаилу Клейменову, который работал с образцами крови «пьяного мальчика», придется отвечать за халатные действия в суде. Прокуратура уже подготовила обвинительное заключение.

Судмедэксперта Михаила Клейменова, который принимал участие в расследовании дела «пьяного мальчика», отправили под суд. Эксперт подозревается в совершении преступления – халатности. В российской Генпрокуратуре сообщили, что обвинительные заключения уже утверждены и переданы в суд. Теперь, с большой долей вероятности, Клейменову придется понести наказание в рамках уголовного кодекса.

Собственно, халатность действий судмедэксперта проявилась в том, что во время расследования обстоятельств смерти мальчика весной прошлого года Клейменов нарушил правила работы в лаборатории, в результате чего образцы крови погибшего ребенка оказались загрязнены. Это обстоятельство повлекло за собой серьезные последствия для дальнейшего следствия.

Напомним, весной 2017 года в Балашихе был насмерть сбит маленький мальчик. Из-за неверных результатов экспертизы было заключено, что ребенок в момент происшествия был нетрезвым. Однако повторная экспертиза не выявила в крови мальчика следов алкоголя.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
12-07-2018, 12:39