Полиция возбудила дело в отношении избившего польского дипломата россиянина

Уголовное производство начато по факту драки на борту самолета, вылетевшего из Иркутска. Подозреваемым оказался гражданин России – он избил польского гражданина, который оказался дипломатом этой страны.

Российские правоохранители начали уголовное производство по факту драки на борту лайнера, направлявшегося из Иркутска в Москву. Пострадавшим оказался гражданин Польши, официальный польский дипломат, совершавший рабочий перелет. Конфликт между пассажирами, вероятно, возник на бытовой почве и не имел под собой личных мотивов.

«Полицией возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, причинившего побои пассажиру на борту воздушного судна рейса Иркутск — Москва», — подтвердили в МВД.

Также в полиции сообщили, что после драки на борту самолета, после приземления лайнера, обоих участников конфликта доставили в полицейское отделение для дальнейших разбирательств. Официальная Варшава направила в Москву запрос с требованием разъяснить конфликт и привлечь к ответственности в соответствии с правовым законодательством виновных.

Напомним, нападение на польского дипломата совершил российский гражданин, который во время полета воспользовался туалетной кабиной. Его вывело из себя то, что другие люди в очереди торопили его, в итоге, он решил расквитаться с поляком, который первым попал под горячую руку.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости