Туристов из Пермского края ищут в Уральских горах

В Уральских горах бесследно пропали двое взрослых туристов из Пермского края. Подробности похода мужчины и женщины раскрыла дочь пропавшей. Оказалось, что туристы были опытными специалистами, заранее спланировали маршрут и вряд ли могли заблудиться на ровном месте.

На Урале началась поисковая операция после пропажи двоих туристов, жителей Пермского края. Двое взрослых родственников, мужчина и женщина, отправились на Уральские горы еще первого июля, а спустя неделю после старта похода должны были связаться с родственниками, но на связь так и не вышли. С тех пор туристы не давали о себе никаких сигналов.

Дочь пропавшей женщины раскрыла подробности похода родственников. С ее слов, и мужчина, и женщина являются опытными специалистами в туристическом деле и прекрасно знают о том, как вести себя в походных условиях, хорошо ориентируются в местности и знают о правилах безопасности. Родственница пропавшей рассказала о маршруте их похода:

«На связь они должны были выйти с 8 по 10 июля, однако не позвонили нам. Я знаю, что в Северо-Уральске у них сломалась машина и они должны были ехать обратно, но так и не вернулись до сих пор».

В настоящее время поисковая операция разворачивается в зоне, описанной дочерью туристки. В ней участвуют профессиональные спасатели, хорошо ориентирующиеся в местности.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости