2 августа 2018, 12:52

На пропаже Калимат Омаровой пытаются нажиться мошенники

2 августа - VK-SMI.RU. Уже четвертые сутки в Дагестане усердно ищут школьницу Калимат Омарову, которая в конце июля вышла из дома за хлебом и не вернулась. Родственники девочки не сомневаются, что речь идет о преступлении, скорее всего, о похищении ребенка.

Семья Калимат обратилась в полицию, а вскоре к поискам подключились волонтеры. В итоге, поисковая операция обрела очень широкий масштаб: к поискам ребенка подключились сотни добровольцев, а также организованные волонтеры из разных организаций и регионов. Однако такой масштаб поисков возымел и обратную сторону – в Каспийске активизировались мошенники.

В Сети то и дело начала появляться информация о денежном вознаграждении за полезную информацию о пропавшем ребенке. Называются разные суммы, от двух до более чем пятидесяти миллионов рублей вознаграждения. Но родственники Омаровой опровергли, что полиция назначала вознаграждение в любом размере.

Известно, что семья Калимат не является очень обеспеченной. Отец школьницы является представителем рабочего класса. Ранее мама Калимат предполагала, что девочку похитили с целью получения выкупа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle