К поискам Калимат Омаровой подключились вертолеты

2 августа - VK-SMI.RU. Масштабы поисковой операции в Дагестане, где на днях пропала восьмилетняя девочка Калимат Омарова, обрели массовый характер. К поискам ребенка присоединяются организованные волонтеры и добровольцы из разных уголков Республики, а также из различных регионов страны.

В Каспийск прибыли опытные поисковики из Москвы – члены отряда «Лиза Алерт» – одной из наиболее опытной и хорошо организованной волонтерской организации по поискам пропавших детей. Кроме того, в поисках стали задействовать авиацию – несколько вертолетов с воздуха обследуют местность.

Несмотря на огромные масштабы поисков (к текущему моменту в той или иной степени в операции участвуют свыше двух тысяч человек), никаких, даже малейших результатов получить пока не удалось.

На днях был найден телефон, возможно, принадлежавший Калимат, но выяснилось, что никакого отношения к девочке он не имел. Кроме того, полиция вышла на след мужчины, предположительно имеющего отношение к пропаже ребенка, но и эта версия не подтвердилась. По-прежнему главной версией пропажи является похищение ребенка, но прорабатываются и другие варианты.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости