4 августа 2018, 09:34

Крушение Ми-8 в Красноярском крае: названа причина трагедии

4 августа - VK-SMI.RU. Правоохранители выяснили предварительную причину крушения вертолета в Красноярском крае. По данным региональных экстренных служб, вертолет, вероятно, получил повреждения в результате того, что столкнулся в ходе полета с другим вертолетом, той же компании. При этом если первое судно получило повреждения, приведшие к трагическим последствиям, то второе все же сумело приземлиться.

Также правоохранители допускают, что столкновение могло произойти не с самим вертолетом, с грузом, прикрепленным к нему внешне. После происшествия вертолет с людьми начал резко снижаться, а при ударе о поверхность земли вспыхнул и стал гореть. В итоге, он полностью разрушился, а все находившиеся внутри вертолета люди погибли. Шансов выжить у них не было.

«Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета», - сообщили в оперативном штабе по расследованию причин инцидента.

В то же время, экстренные службы рассматривают и другие версии происшествия: ошибку пилотирования, плохие метеоусловия, технические неисправности судна. Ранее региональные правоохранители сообщали, что Ми-8 начал резкое снижение спустя примерно шесть минут полета. В настоящее время расследование трагедии продолжается.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle