Калимат Омарову стали искать по всей России, а Дагестан прочесывают повторно

12 августа - VK-SMI.RU. Две недели усердных поисков семилетней Калимат Омаровой из Дагестана не дали никакого результата. Для поисков юной уроженки Каспийска были мобилизованы огромные силы, а волонтеры и добровольцы из разных регионов съезжаются в Каспийск или помогают в операции по месту своего жительства.

Огромная информационная кампания была запущена в социальных сетях. Неравнодушные люди ежедневно распространяют данные о пропавшем ребенке в Интернете, а те, кто наблюдает за кампанией, не перестают ждать новостей о Калимат.

Как отметили в региональном СК по Дагестану, пока ни хороших, ни плохих новостей нет. Поиски не дают никаких результатов, все зацепки оказались ложными. Следователи поясняют, что операция не прекращается, однако теперь руководству кампании больше ничего не остается, кроме как расширить зону поисков и надеяться, что это принесет результат.

«Пока никаких положительных или отрицательных результатов нет, нам остаётся лишь расширять зону поиска. Сначала мы подключили коллег из соседних регионов Северного Кавказа, теперь ориентировки на девочку разосланы по различным учреждениям страны. Девочку ищут всей Россией», - рассказали дагестанские следователи.

Также начались поиски на территории Дагестана, в местах, по которым у поисковиков остаются определенные сомнения. Проверяются заброшенные здания, стройки, канализации, кооперативы и прочее.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости