2,5-метровая акула атаковала дайвера в Приморье

12 августа - VK-SMI.RU. Крупная акула совершила нападение на мужчину в Приморье. Инцидент случился на территории залива Петра Великого, в период проведения соревнований по подводной охоте. Жертвой морского хищника оказался дайвер – один из участников мероприятия.

Охотник находился под водой, поймал добычу – рыбу, однако на нее среагировала проплывавшая неподалеку акула. Хищник попытался отобрать у дайвера его добычу и напал на человека, однако серьезных травм, к счастью, она ему не нанесла. Пострадали в большей мере только ласты дайвера, а тот вовремя сообщил о чрезвычайной ситуации своим коллегам.

Когда на помощь дайверу прислали катер, акула скрылась. Представители Федерации подводного спорта региона рассказали, что напавшая на дайвера акула была достаточно большой, ее размер в длину составлял около двух с половиной метров. В организации также отметили, что нападение акул в подводном спорте – ожидаемое явление, и потому дайверы и надзорная команда должны быть готовы к таким ситуациям.

В Федерации также назвали нападение акулы результатом провокации. Отмечается, что главным элементом безопасности при таких соревнованиях является наличие неподалеку катера со спасателями.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости