Самолет с более чем 500 пассажирами на борту приземлился во «Внуково» из-за отказа двигателя

14 августа - VK-SMI.RU. Экстренная посадка крупного пассажирского авиалайнера зафиксирована в воздушной гавани «Внуково». Лайнер направлялся из кипрской Ларнаки, однако вовремя полета произошла серьезная техническая неисправность – отказал один из двигателей самолета, тогда командир экипажа запросил у диспетчеров срочную посадку.

Крупный «Боинг», на борту которого на момент происшествия находились более пяти сотен человек, летел на четырех двигателей. После того, как в одном из них произошел сбой, экипаж, в соответствии с действующими рекомендациями, отключил поврежденный двигатель и осуществил посадку на трех остальных турбинах. В общей сложности в пути из исходящего пункта самолет провел около трех часов.

Полет обслуживался компанией «Россия», а представители компании уточнили, что экипаж действовал в соответствии с требованиями. Реальной угрозы безопасности пассажиров данная ситуация собой не представляла. В итоге, лайнер приземлился без эксцессов, все пассажиры остались целы и невредимы. Что послужило причиной технической неисправности самолета, пока не установлено.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости