Калимат Омарова, последние новости: волонтеры покинули Дагестан, поиски не дали результата

14 августа - VK-SMI.RU. Волонтеры окончательно прекратили поиски Калимат Омаровой на территории Дагестанской Республики. Формально поисковая операция все еще продолжается, однако по факту поисками занимается только небольшая группа добровольцев, также ведется удаленная работа в социальных сетях.

Большинство добровольцев, которые приезжали в Дагестан из других регионов, уехали. Основная группа волонтеров из организации «Лиза Алерт» тоже покинула регион. Расследование уголовного дела по-прежнему продолжается, работать продолжают официальные силовые ведомства.

По одной из версий, прекращение масштабных поисков может сыграть на руку следователям. Не исключено, что похитители (если девочку действительно похитили), могут в ближайшее время связаться с ее родителями, потребовав выкуп, учитывая, что шумиха вокруг исчезновения ребенка уже поутихла.

Похищение является основной версией пропажи Омаровой. Версия о несчастном случае отвергается, поскольку территория, где теоретически могла попасть в неприятности Калимат, была прочесана несколько раз, а возможные очевидцы были допрошены, но никаких результатов не было.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости