14 августа 2018, 19:15

Евгений Арапов, мэр города Оренбург, задержан за взяточничество

14 августа - VK-SMI.RU. Полиция задержала главу оренбургской городской администрации Евгения Арапова. Чиновник был задержан в статусе фигуранта уголовного производства о взяточничестве. В областной администрации региона подтвердили факт задержания Арапова, но не уточнили, что именно ему инкриминируют и какое наказание ему грозит, если грозит вообще.

Однако глава обладминсистрации Оренбургской области подчеркнул, что не допустит, дабы руководство региона было втянуто в коррупционные скандалы. Со слов губернатора Юрия Берга, в обстоятельствах дела будет разбираться суд:

«Мне известно о задержании Евгения Арапова. Факты и обвинения ему предъявят следственные органы. Но недопустимо, чтобы административный центр оказался втянут в скандал. Точку в этом деле должно поставить следствие и суд».

В пресс-центре администрации областного центра не смогли сообщить никаких подробностей его задержания. Там сообщили, что с десятого августа мэр Оренбурга находится на больничном отпуске и проходит лечение в больнице.

По данным силовых структур региона, неделей ранее в офисе Арапова были проведены обыски, по итогам которых были выявлены доказательств о взяточничестве с его стороны. Кто конкретно и в каком размере давал взятку мэру, неизвестно. Если Арапов действительно находится в медицинском учреждении, мера пресечения для него будет выбрана после того, как его выпишут.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Евгений Арапов, Оренбург, взятка

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle