Калимат Омарова найдена? В Чечне прояснили ситуацию с поисками ребенка

17 августа - VK-SMI.RU. Вечером шестнадцатого августа стало известно, что к поискам семилетней Калимат Омаровой из Дагестана, которую безуспешно ищут уже три недели, подключились республиканские службы из Чечни. Как рассказал местный чиновник Джамбулат Умаров, по распоряжению главы Республики Рамзана Кадырова, тайные поиски были начаты с привлечением больших ресурсов сразу, как только ребенок пропал.

Параллельным курсом в Интернете, в неофициальных источниках, появилась информация, что Калимат найдена. Ситуацию прояснил Умаров, заявив, то данная информация не соответствует действительности. По словам чеченского министра, источник информации о находке ребенка преследовал единственную цель – получить пиар на этой трагедии.

Умаров призывает общественность не воспринимать всю появляющуюся информацию всерьез без проверки. Также он просит обращать внимание только на официальные источники, которые постоянно держат население в курсе ситуации с пропавшим ребенком.

Ранее министр публично обратился к похитителям девочки, призвав их вернуть ребенка. По словам Умарова, рано или поздно Калимат будет найдена, как будут найдены и преступники.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости