Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Чечне ликвидировали организатора серии терактов 20 августа

20 августа - VK-SMI.RU. В понедельник, 20 августа, в Чечне состоялась серия террористических атак. Боевики совершили подготовленные нападения на сотрудников правоохранительных органов в разных местах нескольких чеченских городов. В результате нападений погиб как минимум один полицейский, еще несколько силовиков получили ранения.

Источник в чеченской полиции сообщил, что были ликвидированы четыре их пяти нападавших боевиков. Вскоре появилась информация, что силовики убили предполагаемого организатора серии нападений. Он был ликвидирован в ходе погони за автомобилем, совершившим наезд на полицейских в Грозном.

Комментарии о террористических атаках дал и чеченский лидер Рамзан Кадыров. В социальной сети он написал, что преступники совершили попытку устроить преступления с целью возникновения широкого резонанса. Глава Чечни отметил слаженные и профессиональные действия силовиков, благодаря которым все террористы были ликвидированы или обезврежены.

Он также подчеркнул, что целью боевиков было продемонстрировать ложную видимость наличия у террористов сил и ресурсов для борьбы с полицией.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
  • Может были такие сообщения в медиапространстве:" Во всеобщем порыве муфтият Чечни официально осудил исламский терроризм на Кавказе. Старейшины Чечни вывели многотысячный митинг на улицы Грозного с требованиями выселить семьи террористов, дома их разрушить , а бизнесс конфисковать в пользу пострадавших от исламского террора. Так же муфтии решили издать фетву, запрещающую турроризм и геноцид христиан"? Не было и НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Орать на камеру "мыпатриотыроссии-мылюбимпутина" не значит, что это на самом деле так. Ведь построение всемирного халифата и уничтожение неверных любой ценой - это есть главная цель "самой миролюбивой религии".