Версию о насилии сестер Хачатурян проверят психологи

21 августа - VK-SMI.RU. В деле об убийстве Михаила Хачатуряна появились новые подробности: прокурор заявил, что в прокуратуре имеются данные о насилии Хачатуряна по отношению к его дочкам. Это подтверждает слова сестер о том, что их отец не только систематически избивал их в течение нескольких лет, но еще и предпринимал попытки сексуального насилия.

На данный момент факт насилия со стороны Хачатуряна еще не доказан, но следствие активно прорабатывает эту версию. К расследованию по данному факту будут задействованы профессиональные психологи, также допускается возможность работы с полиграфом.

Следователи отмечают, что назначенные экспертизы не смогут на 100% подтвердить или опровергнуть информацию о насилии, однако они существенно помогут в дальнейшем расследовании. Что касается проверки на полиграфе, то следователи отмечают, что с ней есть ряд нюансов, которые придется решить перед проведением такой экспертизы:

«Во-первых, для этого нужно согласие обвиняемых, а во-вторых, такие материалы судом, как правило, не принимаются в качестве доказательства, но с учетом возможного суда присяжных они могут пригодиться в ходе судебного следствия».

При этом, по некоторым данным, одна из уже проведенных медицинских экспертиз в отношении сестер не выявила доказательств сексуального насилия. При этом не исключено, что насилие могло быть произведено ранее.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости