22 августа 2018, 09:13

В Уфе экстренно сел самолет с горящим двигателем

22 августа - VK-SMI.RU. Самолет авиалинии Red Wings экстренно приземлился в уфимском аэропорту ранним утром в среду, 22 августа. Лайнер должен был выполнять рейс из Уфы в Сочи, однако вскоре после взлета произошла внештатная ситуация – один из двигателей самолета сломался и загорелся. Экипаж лайнера запросил у диспетчеров экстренную посадку, приняв решение разворачивать самолет в исходный пункт.

На момент происшествия на борту лайнера находились свыше двухсот пассажиров. К счастью, самолет успешно сел на одном двигателе, никто не погиб и не пострадал. \После приземления всех пассажиров эвакуировали согласно инструкциям при экстренных случаях, а затем разместили в зале ожидания воздушной гавани, рейс до Сочи перенесли. Самолет от полетов временно отстранили, эксперты вычисляют причину случившегося.

Отмечается, что возгорание в двигателе было очень серьезным, огонь из турбины заметили и пассажиры. После ЧП в салоне лайнера среди пассажиров наблюдались небольшие проявления паники. После посадки и последующей эвакуации все пассажиры смогли получить помощь профессиональных психологов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Уфа, Сочи, самолет, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle