22 августа 2018, 09:28

В Норильске в ходе операции ФСБ задержаны вербовщики ИГИЛ

22 августа - VK-SMI.RU. Сотрудники ФСБ провели операцию в городе Норильск, в рамках которой были задержаны несколько вербовщиков организации ИГИЛ*. Силовики установили, что преступники проводили мероприятия по набору среди местного населения новых боевиков для дальнейшей их отправки в зону боевых действий на Ближний Восток, для сражений на стороне ИГИЛ. Также вербовщики пропагандировали среди местного населения терроризм.

Сами вербовщики, как сообщают в региональном управлении ФСБ, после завершения операции в Норильске, тоже планировали направиться в Сирию и Афганистан для участия в боевых операциях.

В ходе операции бойцы ФСБ не только задержали преступников, но и провели тщательные обыски, в ходе которых были изъяты многочисленные средства для поддержания связи между боевиками, запрещенная в России литература, банковские карты, посредством которых между боевиками проводились финансовые операции.

Судьба задержанных преступников пока неизвестна. В ближайшее время они предстанут перед судом, а по итогам процесса получат реальные тюремные сроки.

*запрещенная на территории России террористическая организация

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Норильск, ФСБ, ИГИЛ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle