22 августа 2018, 11:11

Названы возможные причины возгорания двигателя самолета Уфа – Сочи

22 августа - VK-SMI.RU. Эксперты Следственного комитета займутся проверкой инцидента с возгоранием пассажирского лайнера, вылетевшего в Сочи из уфимского аэропорта ранним утром 22 августа. Самолет вернулся в пункт вылета вскоре после взлета – у лайнера загорелся один из двигателей. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и выясняются причины инцидента.

По итогам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. К текущему времени эксперты предварительно установили две версии о причинах возгорания двигателя. По одной из них, проблема могла быть в самом двигателе, по другой – была нарушена работа топливной системы, что и привело к возгоранию.

В то же время эксперты уже исключили версию, согласно которой в двигатель попал инородный предмет, к примеру, залетела птица. В настоящее время проверка самолета продолжается. Лайнер временно отстранен от полетов.

В результате инцидента с лайнером никто из пассажиров и членов экипажа не погиб и не пострадал. Однако риски были достаточно серьезными: после возгорания в двигателе пламя буквально вырывалось из турбины. Это зрелище изрядно напугало пассажиров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle