22 августа 2018, 11:41

15-летнюю Светлану Евай безуспешно ищут уже две недели на Ямале

22 августа - VK-SMI.RU. На Ямале уже в течение двух недель продолжаются безрезультатные поиски местной жительницы Светланы Евай, 15-летней девочки. Восьмого августа Света ушла в соседнее стойбище, и с тех пор ее уже не видели. К поискам в ЯНАО были привлечены все возможные ресурсы, операция проводилась при участии сотрудников экстренных служб и добровольцев, однако до текущего времени никаких следов Светланы не выявлено.

В оперативном штабе поисковой операции рассказывают, что поиски даются очень сложно. Девочка пропала в заболоченной территории, где крайне неудобно проводить поисковую операцию. Тем не менее Свету ищут как наземным способом, так и с воздуха. В операции даже был задействован квадрокоптер – поисковики таким способом попытаются получить более широкую картину местности.

После пропажи ребенка правоохранителям сообщили об этом только через трое суток – это могло стать роковым фактором. Это произошло из-за того, что в стойбище, где проживала Света, отсутствует сотовая и спутниковая связь.

По факту пропажи ребенка начато уголовное производство по статье «Убийство». Данная статья позволяет следствию получить более широкие полномочия, однако далеко не факт, что ребенка действительно убили.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:поиски человека, ребенок, Ямал

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle