22 августа 2018, 12:57

Адвокат сестер Хачатурян просит провести посмертную психиатрическую экспертизу в отношении отца-тирана

22 августа - VK-SMI.RU. Защита сестер-убийц Хачатурян выдвинула инициативу провести посмертную психиатрическую экспертизу убитого ими отца. Такая экспертиза в рамках уголовных расследований действительно предусмотрена законодательством, но на деле используется не так часто.

Если экспертизу действительно будет решено провести, то следствию придется санкционировать проверку истории болезней Михаила Хачатуряна, его медицинских справок, иной документации, а также показаний коллег, друзей и знакомых убитого. По мнению адвоката одной из подсудимых Ярослава Пакулина, такая экспертиза поможет установить более полную картину событий, происходящих в семье до убийства мужчины.

Параллельным курсом уже назначены ряд судебно-медицинских экспертиз. Они помогут установить, кто из сестер нанес решающий удар ножом, от которого Хачатурян скончался. Также следствию предстоит выяснить, применял ли Хачатурян в отношении дочек физическое и сексуальное насилие.

Напомним, сестры Хачатурян жаловались, что их держат в разных камерах следственного изолятора. А одна из девушек рассказала, что в СИЗО ей живется даже лучше, чем жилось дома, с отцом-тираном.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle