Стала известна окончательная причина авиакатастрофы в Ростове-на-Дону в 2016 году

22 августа - VK-SMI.RU. Комиссия при МАК почти завершила расследование по факту авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в 2016 году, когда пассажирский «Боинг» при загадочных обстоятельствах рухнул на землю в районе местного аэропорта. Эксперты пришли к выводу, что главным в катастрофе стал человеческий фактор – пилот допустил ошибку в оценке ситуации во время полета, за чем последовало принятое им роковое решение.

Речь идет о так называемых соматогравитационных иллюзиях, которые могут возникать у человека из-за особенностей его вестибулярного аппарата. Когда во время полета отсутствуют внешние факторы, позволяющие максимально достоверно оценить ситуацию, пилоты могут получать искаженную картину, в случае, если они не ориентируются на данные бортовых приборов.

В случае с ростовской трагедией пилот лайнера, вероятно, ошибочно визуально определил траекторию полета самолета. Ему казалось, что самолет набирает высоту, тогда как в действительности лайнер снижался. Пилот только усилил снижение, полагая, что он выравнивает полет, а когда самолет уже находился в пике, справить ситуацию было невозможно.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости