22 августа 2018, 16:24

Обвиняемый в убийстве Дмитрия Рудакова подросток пытался скрыться от следствия

22 августа - VK-SMI.RU. Сегодня, 22 августа, состоялся суд в отношении одного из четверых подозреваемых в убийстве 20-летния инвалида в Березовском. 14-летний подросток был задержан и допрошен 20 августа, а на сегодняшнем заседании был решен вопрос с арестом малолетнего преступника.

Заседание проходило в закрытом режиме, на нем присутствовала мама подростка. Женщина просила суд оставить ее сына дома, под домашним арестом, сам подсудимый тоже заверял, что не будет скрываться и будет сотрудничать со следствием. Тем не менее судья принял решение оставить злоумышленника под стражей.

В ходе заседания выяснилось, что преступник пытался скрыться от следствия, так же, как и его товарищ – соучастник преступления. Следственные органы, а, впоследствии, и суд решили, что родители подростка не могут удерживать контроль над ним, на основе этого и принималось решение об аресте.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимый был проблемным ребенком. У него не было постоянного круга друзей, он проводил время в компании подростков, которые состояли на учете в уполномоченных надзорных органах.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:суд, убийство, подросток

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle