23 августа 2018, 12:21

Троих подростков-убийц из Березовского направили в СИЗО, четвертого – под домашний арест

23 августа - VK-SMI.RU. Суд определился с мерой пресечения для четверых подростков, подозреваемых в расправе над парнем-инвалидом в Березовском. Трое подсудимых на время следствия были направлены под стражу, в следственный изолятор, еще один подросток будет содержаться под домашним арестом.

Мера пресечения избрана в отношении подростков до двадцатого октября, но с возможностью продления ареста в случае запроса следствия. Напомним, всем подозреваемым на момент совершения преступления было от четырнадцати до шестнадцати лет. В деле об убийстве инвалида также оказалась замешана тринадцатилетняя девочка, которая наблюдала за происходящим.

Однако от уголовной ответственности она освобождается, поскольку еще не достигла, в соответствии с действующей Конституцией, граничного для уголовного следствия возраста. Всем другим подозреваемым светит тюремное заключение, но на срок не более чем десять лет – такое наказание является максимальным, предусмотренным законодательством для несовершеннолетних подсудимых.

Что касается девочки, то она, скорее всего, будет направлена на содержание в спецшколу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle