23 августа 2018, 16:51

Светлана Евай, пропавшая на Ямале, две недели выживала благодаря ягодам

23 августа - VK-SMI.RU. Светлана Евай, пятнадцатилетняя жительница стойбища в тундре на Ямале, нашлась спустя две недели поисков. Ранее Света ушла из дома, чтобы навестить брата, проживающего в семи километрах от жилья ее семьи, но не предупредила об этом родителей. По дороге к родственнику Света заблудилась и не смогла найти дорогу домой. Поиски затруднялись, поскольку в регионе отсутствует любая связь для коммуникаций.

Найти ребенка удалось в самый последний момент. Поисковики уточнили, что девочку обнаружили в вечернее время суток, на тот момент она находилась в изнеможенном состоянии и вряд ли смогла бы продержаться даже еще несколько дней.

Все это время пока Светлана искала дорогу домой, она вынуждена была питаться одними только ягодами. Несмотря на то, что ей очень не хватало питательных веществ и воды, ягоды фактически спасли ребенка от гибели.

С места, где Свету обнаружили, ее эвакуировали при помощи вертолета. Девочку обследовали врачи, сейчас ее приводят в себя после двухнедельного «путешествия». Ее состояние остается удовлетворительным, угрозы смерти нет. В скором времени Светлана вернется к родителям.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle