24 августа 2018, 09:54

Названа окончательная причина пожара в «Зимней вишне»

24 августа - VK-SMI.RU. Эксперты завершили расследование причин пожара в «Зимней вишне». Сотрудники экспертной компании, занимающиеся расследованием по поручению Следственного комитета, выяснили окончательную причину и источник пожара в здании. Как оказалось, решающими оказались сразу два фактора.

В первую очередь экспертами было установлено, что пожар начался от светодиодной лампы, установленной в помещении. Источник света начал издавать искры, а, учитывая, что в помещении было очень много легковоспламеняемого материала, огонь стал распространяться очень быстро. Непосредственной причиной неполадок в лампе стали, во-первых, неисправности в проводке, а, во-вторых, протечка крыши, из-за чего вода стала попадать на проводку.

Из-за перегрева одного из проводов в проводке, изолирующий материал был расплавлен. Кроме того эксперты обнаружили серьезные нарушения в системе распределительных шкафов – во многих из них провода были перепутаны. Исследователи отмечают, что установление проводки проводилось случайным образом. Ввиду всего этого эксперты пришли к выводу, что причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Зимняя вишня, Кемерово, пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle