«Нет никаких зацепок»: Поиски Калимат Омаровой зашли в тупик

24 августа - VK-SMI.RU. Почти месяц назад семилетняя Калимат Омарова бесследно исчезла в Каспийске. Сейчас полиция почти не сомневается, что речь идет о преступлении – похищении или убийстве. Тем не менее поисковая операция продолжается, а шансы найти ребенка живым – говорят следователи – все еще остаются.

В СК по Дагестану рассказывают, что с самого начала поисковой операции так и не удалось найти ни одной действительно весомой зацепки. А все материалы и версии, с которыми можно было работать, желаемого результата не принесли.

Родственники Калимат верят, что ребенка еще спасут, но жалуются на плохую работу правоохранителей. Дедушка девочки рассказал, что у полицейских в регионе не просто нет никаких зацепок, но и любые конкретные версии, по которым можно было бы вести работу, также отсутствуют.

«Я недавно проезжал по дороге из Каспийска домой и останавливался у постов полиции. Разговаривал с ними. Ориентировки на Калимат у них есть, но мало где выставлены ее фото, а я ведь сам развозил их везде. Говорил со следователями, но у них нет никаких зацепок и даже предположений», - пожаловался мужчина.

Не очень довольны работой силовых органов и волонтеры. Руководители волонтерских организаций констатируют, что следствие ведется очень медленно и не очень тщательно. В то же время волонтеры отмечают, что полиция может не разглашать всю имеющуюся по поискам информацию, на случай, если преступники тоже следят за новостями.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости