25 августа 2018, 10:04

Поиски Маши Ложкаревой: волонтер рассказывает о трудностях в поисках ребенка

25 августа - VK-SMI.RU. В Нижегородской области почти четыре недели продолжаются поиски тринадцатилетней Маши Ложкаревой, которая в начале августа уехала из дома покататься на велосипеде и не вернулась. С момента начала поисков ни единой весомой зацепки найдено не было.

Изначально в поисках были задействованы сотни добровольцев, сейчас в оперативном штабе осталось всего несколько человек. Параллельно расследование ведется полицией, но прогресса в следствии нет.

Доброволец Елена Паникарова рассказывает, что сейчас в штабе остается всего восемь человек, включая отца Марии. По словам волонтера, история Маши – первый случай, когда она принимает участие в поисках. Прямо сейчас в операции не хватает человеческих ресурсов – добровольцев.

Паникарова рассказывает, что многих желающих помочь останавливает страх неизвестности, нерешительность, боязнь неудачи. Но Елена на собственном опыте убедилась, что единственное, что требуется от человека в таких ситуациях – это желание помочь. Работу скоординируют руководители операции, они обеспечат всей необходимой информацией и условиями.

«Теперь, спустя две недели непрерывных поисков, я просто не могу представить, что можно остаться равнодушными к такой беде, что можно спокойно сидеть дома, зная, что ребенок может быть в опасности», – рассказывает волонтер.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle