25 августа 2018, 10:16

На пропаже Маши Люлиной пытаются нажиться мошенники

25 августа - VK-SMI.RU. Машу Люлину из Богородска, что под Нижним Новгородом ищут уже шестые сутки. К поискам присоединяются все больше добровольцев, в том числе и из других регионов России, а тем временем на чужом горе пытаются нажиться мошенники.

Волонтеры рассказали, что в регионе появились несколько пунктов сбора средств в помощь поискам ребенка. В магазинах размещаются сундуки, в которые каждый желающий может оставить пожертвование. Руководство магазинов соглашается установить у себя в заведениях такие сундуки, поскольку тоже считают, что все пожертвования будут переданы на благие цели.

В руководстве отряда «Волонтер» поясняют: сбор средств на поиски Маши Люлиной, как и на другие поисковые операции, действительно проводится. Однако поисковики не устанавливают сундуки для сбора денег в магазинах, поэтому гражданам всегда стоит проверять любой случай, где проводится сбор средств, прежде чем помочь.

«Отряд принимает помощь, в том числе и финансовую, но никаких коробок с надписью «Средства в помощь волонтёрам» мы нигде не выставляем. Подозреваем, что мошенники решили воспользоваться ситуацией и немного набить свои жадные кармашки. Призываем вас быть бдительными и о подобных случаях сообщать в полицию или на горячую линию отряда по телефону 291-51-51», - сообщают в «Волонтере».

Помочь поисковой операции можно непосредственно в оперативном штабе или иными способами, позвонив руководителям штаба и договорившись заранее о способе передачи помощь.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle