27 августа 2018, 18:15

Светлана Евай, две недели блудившая по тундре на Ямале, рассказала, почему потерялась

27 августа - VK-SMI.RU. Светлана Евай, пятнадцатилетняя жительница стойбища в тундре на Ямале, две недели провела в полевых условиях без еды и воды, питаясь только тем, что смогла найти в поле. К счастью, девочку спасли – на тот момент она еще была в себе, но ее организм уже существенно ослаб. Вскоре девочка рассказала, что с ней произошло, и почему она заблудилась.

Как оказалось, Света сбилась с пути по дороге к брату из-за собак, которых взяла с собой. Собаки погнались за диким зверем, девочка пыталась догнать их, и из-за этого сбилась с пути. Вернуться на тропу ей помешал густой туман, к тому же, в регионе очень плохо проходимая местность.

Светлана выжила благодаря своему характеру и отличной приспособленности к жизни в полевых условиях. Несмотря на то, что она днями не могла найти дорогу домой, она не растерялась, не запаниковала, и тщательно распланировала свои действия. Девочка решила, что будет спать днем, когда тепло – чтобы не замерзнуть, и выбирала для отдыха максимально сухие и теплые места.

Из еды у Светы все это время были только ягоды – их не хватало для полноценного обеспечения организма, но они помогли ей выжить и сохранить силы. Девочка надеялась, что ее ищут, и не зря, а нашел Свету ее брат, к которому, собственно, она и ушла в гости.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Светлана Евай, ребенок, Ямал

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle