28 августа 2018, 11:42

Тело Маши Ложкаревой будут искать под водой

28 августа - VK-SMI.RU. В Нижегородской области продолжается операция по факту пропажи подростка Маши Ложкаревой. Поиски продолжаются уже почти месяц, по факту случившегося возник большой общественный ажиотаж, к операции присоединялись сотни добровольцев. Местность была прочесана очень тщательно несколько раз, тысячи ориентировок были распространены далеко за пределами региона, следственные мероприятия продолжаются до сих пор.

Волонтеры планируют прочесывать водоемы, полагая, что ребенок мог утонуть, а тело Маши может скрываться под водой. Такая версия в настоящее время остается одной из приоритетных. Для эффективных поисков на воде волонтерам требуется эхолот. Поисковики уже обратились за помощью к гражданам с просьбой по возможности предоставить необходимое оборудование:

«Требуется профессиональный эхолот с функцией 3D, разрешением экрана не менее 640х480, лучше 800х600, и лучше с шестью лучами и с боковым подсветом. Типа Humminbird 998CX SI или Humminbird 748x3D».

Вместе с тем, начало подводных поисков тела ребенка совсем не значит, что Маша действительно погибла. Шансов на то, что девочка все еще жива и здорова, достаточно много. Проблема в том, что поисковики не знают, в каком направлении необходимо работать.

Мария по-прежнему может удерживаться неизвестными в плену, также она может по определенным причинам самовольно скрываться от родителей, полиции и волонтеров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle